fufeng0101

六个半月宝宝老是不吃怎么办

你好,我家宝宝已经6个半月了,是女宝宝,从五个月左右开始,就老是不爱吃,一让她吃就哭,没有一次自己哭着要吃的,但是精神各个方面都很好,
我看了都着急啊,不吃营养怎么跟的上呢,还有,辅食就吃米糊,其他的也都不吃,一碰到勺子就哭,但是如果拿些切成小片的水果给她吃,她就会吃,就是用吸的。
一天就吃3-4顿,早上7点多吃一次,中午1点吃,4-5点吃,睡觉前再吃一次,其他辅食都没吃,我们都是奶粉调米糊给他吃的。
请各位高手给我指点指点,我都快急死了。

若凡寶兒

可能是因为母乳不足引起宝宝的哭闹和睡觉不实,您的宝宝已经六个半月了,也就是说第七个月,而且即将进入第八个月的阶段,下面是我从书中摘录的一些资料供您参考: 7-9个月的宝宝,一昼夜喂奶3-4次即可,晚餐完全由辅食代替。辅食的添加品种: 1、添加干、硬食物:开始让您的宝宝吃干、硬食物,如烂面、烤馒头片、饼干等,以促进牙齿的生长并锻炼咀嚼吞咽能力。 2、添加杂粮:可让宝宝吃一些玉米面、小米等杂粮做的粥。杂粮的某些营养素高,有利于宝宝健康成长。 3、增加动物性食物的量和品种:本月可以给您的宝宝吃整蛋了,还可增添肉末与肝泥。食物制作: 1、蛋羹:将整蛋搅匀,加入温水半小杯、酱油1茶匙、盐少许,待锅内水开后再上锅蒸8-10分钟即成,应在正餐中喂,不要在两餐之间喂食。 2、肝泥与肉末的制作:将煮熟瘦肉或肝在干净的刀背和砧板上剁成泥,加调料和水少许蒸成肉饼或肝糕直接喂食或放在粥有烂面中喂食(也可直接购买亨氏或汇力多的成品)。 3、红枣小米粥或玉米面粥:将红枣洗净,煮烂去皮去核,压成枣泥,放在煮好的小米粥或玉米面中再煮沸即成(也可直接购买亨氏或汇力多的成品)。 到了第八个月的时候,宝宝一天的饮食参考:母乳或瓶乳:3-4次,每次200毫升菜汤或果汁:220毫升,分两次菜泥面:4汤匙,分两次红枣小米粥:2汤匙肉末或肝末:1汤匙炖鸡蛋:1个豆腐:1汤匙香蕉或苹果泥:1汤匙烤馒头片或窝头、饼干:2片维生素AD滴剂:适量(我推荐伊可新0-1岁装,每天早上10点晒太阳前服一粒)要逐渐使辅食多样化。宝宝每天的饮食应包括四大类,即粮食类;奶、肉(包括鸡、鱼、肝)、蛋等动物性食物类;豆制品类;蔬菜、水果类。以保证均衡合理的营养。应逐渐减少喂奶次数。满八个月时可减到每天喂三次,但全天总量不少于600毫升。

♡沫晗妈妈

是不是进入厌奶期哦 这个时候少吃多餐吧 耐心点坚持住