小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我的宝宝出生25天了,因我产前痛了30多个小时才剖腹产,而宝宝出生时有窒息缺氧的现象,出生后一直吃奶吃得很少,一天才吃二三次,而且经常哭闹,2月23日下午就带去衡阳附二医院住院治疗,刚去医院的前二天,宝宝吃奶吃得很好,哭闹也很少,就是在前二天晚上就吃奶吃得很少了,白天吃奶没什么问题,就是到了晚上吃奶就很少,而且宝宝的哭声从出生开始一直都很尖锐,还有抽筋的症状,经医生诊断为,脑子发育得不太好,说极有可能是当时产时缺氧所致,今天还准备给宝宝做“腰椎穿刺”检查,现在医院已用药物在初步治疗跟踪情况,请问,这样的病情是属于脑瘫吗?可以通过药物治愈吗?对以后会留下后遗症吗?
第一次问题补充:(2007-2-28 16:27:37)请问,这到底是什么病状呢,宝宝有时吃奶吃得好,有时吃得不好,据衡阳附二医院的医生说我的宝宝甲状腺低也有问题,这个可以通过药物治疗,另外,腰椎穿刺的结果显示宫内感染的可能性较小,极有可能是缺氧所致的脑病,医生估计宝宝因缺氧患有羊颠疯之类的病,需要做脑电图,但附二没有设备为这么小的宝宝做这个检查,需要去设备较齐全的医院做这项检查,请问医生,据你们临床的经验,我的宝宝到底是什么病状呢?我有必要给宝宝做这个脑电图吗?盼回复!

lulu.Zhou

孩子是缺氧缺血性脑病的症状。建议继续应用脑蛋白水解物治疗。减轻后遗症。

竹雨

这不属于脑瘫的,可以通过药物治愈的,留下后遗症的可能性不大。

Tiger妈咪

可能存在缺氧缺血性脑病,做个颅脑CT或MRI检查,应用营养脑神经的药物配合高压氧治疗,尽可能的减轻后遗症的发生

竹雨

应该属于脑缺氧,需要做脑电图的。可以到儿童医院进行检查和治疗。