klksk

宝宝2岁了,可他不愿意用水杯有什么办法?

我们准备不让2岁大的儿子用奶瓶了。这些日子他白天用杯子喝牛奶,小睡和晚上睡觉时还是用奶瓶。我们试用饮料吸管杯,已取得了不大不小的成功。我打算给他用杯子吃其他的奶制品来均衡他的饮食。但现在他拒绝用杯子了,有什么好办法让他接受用杯子。

香香1976

遵守孩子自己的时间表比坚持你为孩子的制订的发育成长日程表要容易些。至于到2岁才放弃奶瓶一事没什么不可思议的。有些2岁的小孩自愿这样做,有些就不行。坚持使用奶瓶的孩子更使大人烦恼,因为如果孩子整晚用奶瓶喝果汁或牛奶会出现龋齿。但也只有牙齿坏了的时候,孩子才会对奶瓶产生反感。
大多数的父母亲发现:白天,不论用什么容器装果汁或牛奶让刚学走路的孩子喝,他们都会比较乐意接受,而到了晚上睡觉时孩子多爱用奶瓶,有的孩子十分依恋奶瓶,没有奶瓶就睡不着觉。怎样减少孩子对奶瓶的依赖呢?我们惯用的一招是,进餐时大家用吸管杯喝饮料,吸管杯在大部分商店都可买到。孩子看到父母亲用吸管杯,他也会跃跃欲试。
刚学走路的孩子每天至少需要约1200毫升的液体,其中大部分是白天用杯子喝进去的。但是,如果你在晚上试了所有其他的容器都不成功,那只好倒回去用奶瓶。