幸福的洋洋妈

老有眼屎

宝宝7个月了 这几天每次睡醒觉眼睛就会有很多的眼屎 是怎么回事啊

孙冉妈

宝宝是上火,估计是每次睡觉的时候给宝宝盖的被子太多了,宝宝太热了,给宝宝多喝水,现在宝宝也能吃点水果泥了,宝妈可以给宝宝吃点水分多的水果泥。宝妈不要担心哦。

孙冉妈

还有一点就是给宝宝用清水擦擦眼睛,慢慢的宝宝就好了。

苗苗0602

估计是热,穿衣盖被的时候尽量在胸脯的地方少穿点。多喝水,少量多次。宝宝吃饭吗?吃饭的话尽量清淡点汤多点。不要拿太热的水洗脸。

戈戈妈妈

宝宝上火了,我总给我家宝宝喝秋梨膏,对水喝的很好,超市有卖

西瓜红了

宝宝是上火了,多喝点水就好了。

PAN201314

人睡着的时候,眼睛连续闭着很长时间,而对眼睛起了保护作用油脂仍会分泌,积累的油脂和白天进入眼睛里的灰尘以及泪水中的杂质混在一起,跑到眼角那边就形成了眼屎。正常少量的眼屎,不是什么病。但是如果突然眼屎增多,有时会把上下眼皮和睫毛粘在一起,使眼睛睁不开,这就可能是患了眼疾,是细菌感染所造成的,应该到医院治疗。

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。

眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。多数是因平时喜食鱼、虾、 肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出 汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服 一些清热泻火、消食导滞的中药。

如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了" 红眼病"。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

PAN201314

眼屎多有以下原因:1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。 4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积 清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

PAN201314

市妇幼保健院儿科主任副主任医师谈健民:眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,眼屎多主要有以下几个方面的原因。

1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。

3、细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。父母可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

瑾儿妈咪

宝宝是不是上火了,我家宝宝上火的话就有眼屎。

如果是上火的话,多喂宝宝喝些水,早上可蒸鸡蛋黄糕,帮宝宝下火。很快就会调过来的,希望对宝宝有所帮助。

愿宝宝健康快乐每一天!

枫叶QQ

上火。可以调一点干粉给宝宝喝

wyfIloveyou

我家宝宝以前也是,后来我往他眼里滴了点奶水就好了。

涵涵妈咪の

我去陪妈妈看眼科,有位宝宝也有这样的问题,医生说没事。。在眼窝给他按摩就好。。。每天5-6次。。。每次3-4下

木子毅

如果宝宝平时没有吃过上火的食物,那就一定是结膜炎了,我宝宝7个月的时候就有过,当时好多眼屎,开始别人都说是上火,过了一天,宝宝的眼屎多的眼睛都睁不开了,吃了消炎药,还点了眼药水才好的

happyboys城

正常就是内火大了,不是什么大事
目前国外育儿先进理念,是每天早上用眼部清润液清洗眼睛,既可以洗清眼屎,还可以明目,去火。由于,液体需要和人体眼泪ph值接近,越精确越没刺激,所以目前世界只有欧润芙和菲斯摩尔二个公司能够生产,用后效果不错,可以试试
眼球是人类最早生长发育的器官之一,婴儿期是小儿视觉发育最敏感的时期,所以一定要注意保护孩子的眼睛。很多宝宝出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴儿眼睑睁不开而哭闹不休,这是因为婴儿时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。有的孩子包被过热或摄入了过多高热量的食物时也会引起眼屎增多。婴儿的瞬目反射尚不健全,婴儿也不会表达,大部分时间都在睡觉,如果眼内有异物时就很难被发现,每次眨眼,异物都会“磨”到角膜,造成眼球表面划伤,引起眼睛不适或者疼痛,如果继发感染的话,就有可能引发宝宝的视力障碍。经常使用全球独有的欧润芙婴儿眼部清润液,用于清洁婴儿眼部的污垢,滋润眼球,从而达到锻炼眼部肌肉,预防近视的效果,该产品的PH精确到了千分位,完全符合婴儿眼睛的实际PH值,使用后不会出现红眼、刺激的现象,妈妈完全可以放心使用。当某些刺激的洗发、沐浴产品不慎进入婴儿眼部;或者在婴儿练习完游泳后;每天清晨婴儿睡觉醒来后清理眼屎;当粉尘、沙尘及其他异物进入眼睛时;都可以使用该产品来清洁眼部,缓解眼部的不适。成人长时间使用电脑、电视或其它用眼过度造成的眼部干涩不适选用该产品也是个不错的选择。

小俊俊猪

我家宝宝有这种情况出现过,我是这样做买桑叶、夏枯草和黄豆煲当荼给宝宝喝(隔天一次)之后每个星期都给他煲金银花荼给宝宝喝。一段时间以后就没有的 如果不处理好容易出病的

玩具宸

那是他热气了就 是 上火

qqmbb

是上火啊,七个月了什么水果都可以吃了,蔬菜也行了,多吃就好了。

棒棒冰冰

以前我家宝宝4个月的时候,也这样,睡醒之后眼屎就特别多。
后来我观察了一下,我自己吃了太上火的东西,而且水果又吃得少,所以妈妈太上火,过奶之后,宝宝也跟着上火,而且宝宝也会便秘。
后来我就多喝水,多吃青菜水果,同时也让宝宝喝水,还给宝宝喝加水稀释的果汁,给宝宝喝青菜汁,后来第二天宝宝就没那么多眼屎了,也没有血丝了。到了第三天就完全没有眼屎了。

快乐宝贝nbb

宝宝上火了,要多让他喝水,妈妈也要多喝水或者吃点青菜水果.

hudie234

是上火了,多喝点水,别睡的太热了,床上别太热,春天本来就很容易上火,

zxhlhw

宝宝内热,多喝水。如果眼睛白色部门红,是患了眼疾,要去看医生。