babylove445

郁闷,为什么带了环还会怀孕啊?

我放环一年半,月经一直很正常,可这次突然停经近2个月,而且出现恶心的症状,就去医院检查,才知道自己已经怀孕了,可环还在啊,怎么会怀孕了呢,真是倒霉啊

小牛牛妈咪

应该是亲放置的节育环出现了移位的情况,所以才会导致怀孕的。

jkswiu

造成带环怀孕的原因主要有以下几条:
1.在放环时可能已经怀孕,而没有发觉,造成了带环怀孕的假象。必须注意的是这种情况最容易发生在哺乳期间。
2.环在子宫腔内的位置发生了变化。例如,环已下降到子宫腔的下段,甚至已接近子宫颈口,就起不到妨碍受精卵的种植和发育的作用。
3.环的大小和子宫腔的大小不相符合,若子宫腔偏大而放入的环偏小,小小的环只能占去官腔的一部分位置,剩下的“空地”就可被受精卵侵入,造成带环怀孕。
4.放环的时间长了,环可能在子宫腔内变形或放入子宫腔内的环存入年限已到,没有及时去医院调换,环在子宫腔内起不到避孕作用。
5.少数妇女的子宫是畸形的。例如,子宫纵隔、双子宫等,由于子宫内有“两间房间”而在放环时又并没有被发现,只在一侧放了环,另一侧并没有起到避孕作用。
6.极个别妇女放环后,子宫内膜没起应用的反应,所以子宫仍然适合孕卵的种植,不能起到避孕作用。
7.环本身的质量、形态有问题,也会造成带环怀孕。
总之,造成带环怀孕的原因很多,有些原因到现在还没有明了。

菲霞

这是意外呀,没办法。