yanbebe

宝宝的奶粉有点结块了,有问题吗?

我给宝宝买的奶粉还没吃几次,就有结了一点点小块,要不要紧啊,是不是因为开口的原因,还能给宝宝吃吗?

小牛牛妈咪

亲平时给宝宝冲奶时,奶粉里面有没有给滴到水啊,如果不是就怕奶粉有变质的啦,最好还是不要给宝宝喝吧,因为宝宝还小,肠胃还比较弱,如果误食变质的食物怕会腹泻。

zkkddd

奶粉结块,你可以用量勺、干净的调羹或筷子轻轻碰,按结块,看能不能敞开,能散开多为软块,不能敞开的则多考虑为硬块。
软块(又称假性结块)
任何奶粉中都允许含一定量水份,国家标准为<5.0%,而多美滋奶粉中水份含量<3.0%;虽然奶粉中只含极少量水份,但由于在运输中,不可避免振动和碰撞,奶粉颗粒之间会产生静电,吸附在一起,可能会结成软块,一般软块不影响奶粉质量和食用。
硬块
可能与运输及存储有关。察看外包装有无破损。或者奶粉曾存放冰箱,拿出后与室温相差太大,奶粉吸潮;或者储存地点潮湿;或者开袋后未妥善密封而吸潮:若奶粉已使用近一半以上才发现有硬快或结块,应是冲调奶粉时有水气或水滴入奶粉中,或手上的勺子沾水等,接触奶粉次数多时也容易引起结块,从而导致变质甚至发黑。
变质就不能给宝宝吃了

小吉昊

注意封好口,不要受潮。

PAN201314

奶粉结块但是没过保质期,可能是包装漏气而且变质了,就不要再饮用了

PAN201314

由于盖子没有完全盖紧的缘故,空气中的水汽会进入到奶罐中,导致奶粉结块。不过,对奶粉的质量没有什么影响。以后,应尽可能将盖子盖紧,同时严格按照奶粉的冲调说明,一般来说一个月内吃完。

大小宝妈咪

应该是受潮了,最好别给宝宝吃了,下次一定要密封好。

嘟嘟妈咪宝贝88

奶粉受潮结块,建议用瑞士vc奶粉卫士,防止奶粉受潮,保护奶粉长久新鲜如初。....................