雅士利

为什么怀孕三个月开始就做产前检查了

为什么怀孕三个月开始就做产前检查了,而且还要经常去,以前怎么没这么多事的啊

王一朵

个人经验,3个月检查一次,7个月检查一次,我说的检查是B超之类的仪器,还有快生的时候做一次,其他都是按照医院的规定做围产检查,不要过多做B超

iyysszsx

产前检查的目的在于及时分析母体及胎儿情况,早期发现异常,及时予以纠正,这对于加强母儿安全、减少并发症有很大好处。从优生优育和孕期指导角度来看,产前检查越早越好。一旦闭经就要尽早检查。
早期检查可以了解孕妇的基础血压,基础血色素。这是确诊及防治孕中、后期妊娠高血压综合症和妊娠贫血的重要措施。对有遗传病家庭史的孕妇,可在孕早期进行HCG测定(绒毛膜促性腺激素),以确定本次妊娠的去留;对有严重心脏病、肾脏病、糖尿病等疾病的孕妇,还可判断其承受妊娠的能力,对于无力承受妊娠的孕妇,可在孕早期进行人工流产,避免在孕中期引产。早孕时如接触了致畸因子或有严重遗传病的风险,胎儿是否保留,也宜在孕早期作出决断,尽早终止妊娠。