fengfeng

妊高症早产儿卵圆孔未闭

妊高症早产儿现24天,做彩超诊断为卵圆孔未闭(2mm),是先心吗?多长时间能长好?如长不好会怎样?吃奶的时候脸青是这个原因吗?护理时候注意什么?
●患者性别:女
●患者年龄:24天
●详细病情及咨询目的:出生时CT诊断为缺氧缺血性脑病,轻微颅内渗血,经18天治疗出院。
●目前一般情况:孕32周生,未吸氧。出生体重1850克现2000克,奶量每天2―3小时一次,每次30―50mg。听力筛查未通过。

杭千意

三岁以前尚有自愈的可能,对孩子的生长发育不会有影响。建议每年做彩超检查,三岁以后根据检查结果再决定是否手术。一般情况3-6岁手术为佳。方法有导管介入治疗(费用约2.5万元左右)和外科手术(费用约1万元)两种方法。平常注意尽量防止受凉,若感冒及时治疗。