jjjj1972

孕期怎么会有尿路感染的,郁闷

我怀孕五个月了,最近尿频的厉害,结果去医院检查,说有点尿路感染,这是怎么回事啊,郁闷死了

mklslsl

孕妇感染尿路感染的发生率达10%以上,主要原因是:
雌激素和孕激素大量分泌,使肾脏的肾盂、肾盏及输尿管扩张,输尿管及膀胱张力降低,蠕动减弱,膀胱排空不全,其中部分尿液还发生向输尿管返流
妊娠中、后期膨大的子宫压迫输尿管,尤其是右侧输尿管,导致输尿管,肾盂扩张积尿这两大因素为细菌生长繁殖创造了何利条件,故易串尿路感染。

若凡寶兒

可以选择就诊尿常规化验,配合B超检查清楚确定,单纯的尿路感染的话你可以选择青霉素药物抗炎,应该不影响计划怀孕的,你可以放心。