oiejhwo

哺乳期上环,会不会让奶水变少啊

我宝宝三个月了,我想去上环,不知道上环会不会减少乳汁分泌,而让奶水变少啊,要是这样我就暂不上了

仙人归来

不会的,放心吧

王小玉

乳汁的产生与这样几个因素有关:①精神因素 乳汁分泌是由大脑中的神经内分泌系统所调节的,哺乳时婴儿的吸奶动作是最有效的刺激,它能反射性地促使乳汁分泌,另外产妇的情绪变化与乳汁分泌也有密切关系,有的产妇由于婴儿身体不好或其他事情,造成精神十分紧张和不安,怕这怕那,结果使乳汁分泌减少,而乳汁越少就越担心孩子吃不饱,也就越紧张,这样形成了恶性循环。②内分泌因素,人脑中能产生一种叫“催乳素”的东西,可以促进乳腺分泌乳汁,而“催乳素”产生的多少与乳汁分泌的多少有直接关系。如婴儿吸吮的减少、辅助食品的添加都会减少催乳素的分泌。③哺乳方法也是一个比较重要的因素,大多数初产妇由于缺乏哺乳经验,方法不对,使婴儿不能吸紧乳头和大部分乳晕(黑圈)而吸空乳房,结果影响了乳汁分泌。④睡眠不足和缺乏适当运动,以及产妇健康状况和产前、产后的营养条件较差都可影响生理功能的调节,致使乳汁分泌减少。
以上种种都是影响乳汁分泌的各种因素,很明显哺乳期放环后,环在子宫腔里,只能在局部起到避孕作用,而与上面所讲的各种影响乳汁分泌的因素没有关系。
所以担心哺乳期放环会使乳汁减少是没有科学道理的。

miqiran

不会吧 我刚上了 感觉没什么变化

请叫我无爱小姐*255QQ

我上环两个月了,奶水就少的可怜,月经断断续续的一直到现在,孩子刚还闹了一个小时,奶粉又不吃,奶水又不够,急得跟宝宝一起哭。经常感到小腹疼痛,下身像是有东西要掉下来一样疼,就跟昨晚坐车回来一样,一颠小腹疼几小时,有时和老公同房也痛,现在都有点怕同房。准备去拿环,日妈。伤身体不讲还受罪。草,