分飞

做完月子一个月没喂奶奶还能催下来吗

生完孩子没乳头 就没给孩子吸乳头 一直让孩子吃奶粉 现在坐完月子想喂孩子母乳,但奶水几乎没有了,请问有没有方法 再把奶催下来

xu771108

找催乳师看看,自己再多用吸奶器吸,反复刺激,重新形成条件反射

jacyzhang

我在电视上看过个母乳喂养的专题片,当时有位妈妈停喂都三个月了。听说了母乳喂养的好处后,她也问如果想继续喂是否还会有奶。在场的专家说,只要有决心,坚持让宝宝多吮吸,刺激乳房,泌乳素会重新产生,还可以重新喂母乳的。
不过,我想一般人很难坚持的。宝宝吸一阵吸不出,一定会哭的。你一心疼可能就放弃了。还是在你自己,如果决定,开头会难一点,但我想一定会有奶的。

枫叶QQ

先用吸奶器吸,可以多让孩子吸,催奶可以喝花生,通草,猪脚汤,