Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

各位专家:

你们好!我想咨询一下,我的女儿是在2006年8月22日出生,孕周为31+6,出生当天注射了固尔苏,吸了大概5天氧,未上呼吸机,在一周多的时候检查发现脑出血和脑室扩张,打了10天的脑营养,复查发现以上症状都已经消失了;但在孩子满月的时候去做了个脑干听觉诱发电位检查,发现孩子两个耳朵的听力有问题,左耳中度,右耳重度。我也听说这么小的孩子做这个检查,结果都不会太好。在这里,我想咨询专家,孩子在几周的时候做这个检查,结果会比较准确呢?如果孩子真是听力不好的话,现在应该怎样去提前干预呢??

谢谢!!!

xxyyxxyy

孩子现在耳朵的情况有可能是因为器官功能未成熟所致,一般建议在孩子按胎龄计算达到“足月”时做较好,也就是胎龄至少要达三十七周时做可能更准确些,现在就是三十七周了,可以给孩子复查一个。如果耳朵的情况依然,那就要考虑存在着神经性耳聋了。
干预方法是继续营养脑治疗,并尽早开展康复治疗,以刺激大脑的康复。等孩子大些可以接受针灸治疗时,用头皮针针相应的功能区会有不小的帮助,但要与当地针灸科的医生商量为好。

但愿我的回答能帮得上您的忙。如果对我的回答满意,请点击“采纳答案”,谢谢。