Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我的爱人在孕28周的时候出现严重妊娠高血压症状,而且在产前一天出现的胎儿心跳120左右的情况,在31+6周的时候进行了刨腹产,产后打了固尔速,后来几天情况还比较稳定,吸了大概5天氧,但未上呼吸机,黄疸出了5天后通过照兰光消退,但现在孩子出现了脑出血,出血面积不是很大,而且现在孩子还不怎么会吃,只是通过从鼻子里穿管喂奶,一天大概在180ml左右。现在孩子的反应情况还比较正常。我想请咨询专家,在这种情况下,孩子得脑瘫或者比较严重的后遗症的几率是不是很大?我现在很矛盾也很痛苦,不知道到底该不该保这个孩子了!!!!谢谢!!
●患者性别:女
●患者年龄:18天
第一次问题补充:

补充一下,我女儿出生的时候体重为两斤半!!

xxyyxxyy

“孩子得脑瘫或者比较严重的后遗症的几率是不是很大?”
这个问题是目前您最担心和煎熬的。

在临床中所见,早产的孩子以女孩子的生命力更强,而且成活后也并不是每个早产儿都会有后遗症。而我曾管过一个胎龄三十二周,出生体重一点一公斤的男婴,现在已经一岁,非常的聪明。

脑出血面积不大,也就是说有可能全部吸收,这样的话,出现后遗症的机会就少得多,也有可能无法全部吸收,这样就有可能出现癫痫、脑积水等后遗症。至于出现后遗症的几率大不大,那还要看孩子本身的修复机能、是否坚持治疗等因素。个人意见是再给孩子治疗一段时间,复查看看脑出血的情况再说,虽然钱花了出去后有可能最后还是人财两空,但毕竟她是您的骨肉,起码您得对得起自己的良心,对得住孩子,只要做到仁至义尽、问心无愧,那就好。

早产儿容易出现视网膜纤维增生症而失明,建议监测其视力,如果万一有出现这种情况,四个月内进行治疗还是有一定效果的。

至于保还是不保这早产的孩子,决定权全在您的手里,孩子的生存与否全在于您的一念之间。请慎重抉择。