gggiyi

怎么通过大便的颜色看宝宝是否健康?

我家宝宝刚满月,大便有时黄,有时绿的,是为什么啊,怎么能根据这些颜色判断宝宝是否健康呢?

msdfdsf

婴儿的大便会出现红、绿、黄、白、黑等多种颜色。如果不是吃了大量的西瓜或西红柿等红色食品,红色便一般表明消化道出血,主要发生于直肠或肛门的某种疾病。小儿红色便还可能是肠套叠引起的,肠套叠是一种急症,应及时治疗。绿色便常出现于出生3天之内的正常新生儿,但3天之后仍出现绿色便则多为消化不良引起的。白色便为肝炎或胆道疾病所特有,小儿皮肤发黄;大便出现白色奶瓣,多是乳食积滞。黑色便,呈柏油样,常是上消化道出血的信号,但婴儿极少见。
遇有呕吐、腹泻、皮肤红肿等,均应及时去医院检查治疗。