weety

米粉应该怎么吃呢?

宝宝五个月,买了盒金奇仕米粉,一天吃几次呢?

yingxiongl

可以根据宝宝情况添加,宝宝从吃流质食物(奶类)过渡到吃固体食物有一个适应和学习过程。吃流质食物主要是吸吮的动作,而吃米粉等固体食物,更多的要靠吞咽动作,所以孩子刚开始学会吞咽米粉,功能尚不完善,有一部分会吐出来。这并不表示孩子不愿意吃米粉,仍应坚持每天喂米粉1~2次。米粉调稀薄一点,用勺子将米粉放在孩子舌头的前半部分,1周左右孩子就可以适应,吞咽会逐渐顺利。

丽云宝贝

如果是刚开始添加米粉的话,需要由少到多,由稀到稠,慢慢添加,待宝宝适应后,即大便正常,没有消化不良等症状时,可以加量.建议从纯米粉(或适应4个月以上宝宝的米粉)添起,一天一次,首次只需要冲1/4袋(每袋25G),即稀稀的几勺即可,如果两三天后宝宝适应可慢慢加量到1/3袋等.
关于给宝宝添加辅食的详情,请参见贴子:
http://bbs.ci123.com/post/15341338.html

Angless

如果宝宝适应后可以一天吃一两次吧。主要看宝宝的适应情况吧。

Angless

刚开始一般一到两勺,慢慢添加吧。