逍遥小女人

宝宝为什么会有厚厚的头垢,怎么去?

我宝宝才一个多月,头上就有一层厚厚的黄黄的头垢,这是为什么啊,怎么才能去掉呢,卤门上也有,都不敢碰啊

乔乔小小

中医认为婴儿乳痂,也是我们所谓的头垢是胎热挟湿热内蕴、上犯头皮而成,治疗宜清热祛湿。可用紫草20克、黄柏10克,研碎,浸入200毫升植物油(如菜子油、花生油)中,用纱布过滤后,再以多层纱布浸药液,敷婴儿乳痂部。经清洗后,乳痂可除。此方有清热凉血、燥湿疏风之功,而且可以防止感染。

丽云宝贝

小宝宝头上有头痂是很正常的,千万不要用手去撕,可以经常给宝宝洗头,用婴儿专用的洗发水,但一周只用一次即可,其余用清水,洗净后用毛巾擦干,在有头痂的地方涂一层婴儿油或是香油,然后不用管他,第二天重复,重复几次后头痂就会慢慢脱落的。

多多921

常给宝宝洗,大些就会好的

钱汐

恩,我宝宝也是这样呢,现在我两天给他洗一次,现在都没了

可小小

没事的,洗头的多了,时间长了就自动会没有的