快乐安仔

宝宝才几天大,眼屎多是怎么回事?

宝宝才几天大,眼屎很多啊,这是怎么回事啊,有什么办法能治好吗

奕然之家

从中医角度讲,眼屎多是胎热内蕴未去,兼有风热之邪侵袭所致。现代医学认为,眼屎多的原因县由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓。脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。治法:清热疏风。
方药可选:荆芥6克,加水煎5分钟,取汁待凉,用消毒纱布蘸取药液洗眼,每日三五次。或鲜竹沥18毫升,加母乳汁6毫升,以消毒纱布蘸药液,时时拭眼。
宝宝出生后,父母应特别注意观察他眼屎的多少,如果出生1周后还有眼屎,应尽早带他去去眼科医院检查。

颖颖果果

可能是宝宝有点上火,只要用小棉团沾淡盐水给宝宝轻轻擦拭,多给宝宝喂点水,几天就好了,放心吧。(小棉团孕婴店都有卖,给刚出生的宝宝洗澡用很好。)