djsiuw

有多少宝宝戴帽子睡觉的?

我家宝宝才两个月大,婆婆说宝宝头一定不要吹风着凉,否则容易生病,所以睡觉时都会给他戴个帽子,这样做科学吗,有多少宝宝戴帽子睡觉的

bncnks

“头为诸阳之会”。十二经脉中所有的阳经脉皆上升于头,所以中医认为头部最容易“上火”。小儿经由体表散热的热量中,其中有1/3是经由头部发散出去,“头热”令人心烦神昏。保持“头凉”,婴儿则神清气爽,气血循环顺畅。
按这个意思,应该就不要戴帽子睡觉吧,要保持头凉嘛

mjdjute

出去再戴吧,睡觉没必要吧,我觉得

nvmxcm

我家就戴的,我也感觉怪怪,换我会很难受的,可我家宝宝奶奶也是这么认为的,怕着凉

蜗牛快跑

家里没什么风的吧,不用戴帽子,透气才好;出去,外面风野,带个帽子就可以了。
大人戴帽子睡觉也不舒服哇,小宝宝一样的啦

小牛牛妈咪

亲最好不要给宝宝戴着帽子睡觉,这样宝宝会很热的,我们这里的老人说的,如果给宝宝戴着帽子睡觉,很容易让宝宝成油汗人。亲在宝宝晚上睡觉时,可以用点软的衣物把宝宝的头顶那里给挡住,这样就不会冷到宝宝的卤门,我宝宝就是这样子的,这样宝宝也不会冷到头啊。

PAN201314

新生儿的头部占身体总长的1/4,因此头部的比例非常大。婴儿头部的血管比较丰富,而且所处的位置比较浅,没有皮下脂肪的保护,因此散热量很多。如果带宝宝出去散步的话,带一顶合适的帽子非常重要。

夏天天气很热,如果给宝宝带一顶不透气的帽子,那他可就吃不消了,不仅热量得不到散发,而且容易捂得满头是痱子。但是一顶透气性好的遮凉帽就不一样了,它可以挡住强烈的日光照射,使宝宝的眼睛和皮肤感到清凉舒适,出外活动时可以防止中暑,还能少生痱子呢。

冬天天气寒冷,宝宝出门时或家里温度低时都应该带上一顶温暖舒适的帽子,它可以起到保暖的作用,防止被风刮后受凉感冒,对减少全身热量的散发也很重要,晚上睡觉时应除掉。在天气较凉的春秋季节,给宝宝带一顶合适的小单帽也非常必要。

PAN201314

戴帽子睡觉不好,一是不舒服,而是头部捂着不透气,小孩睡眠时头部易出汗,容易起疹子和造成细菌滋生。

PAN201314

睡觉的时候不用戴帽子啦。如果你们那里比较冷,而宝宝又比较小的话,可以把帽子搭在他的脑门上,以免头部受凉,但得注意千万不要盖到小家伙的鼻子喽。
祝宝宝健康成长!

棋棋2011

我觉得应该戴帽子。这样不会凉到头,我的宝宝也戴帽子。