tyeuiw

什么样的喂奶姿势比较轻松啊

我是新手妈妈,喂奶时间久了觉得胳膊好酸啊,什么样的姿势比较好呢

evernever

正确的喂哺姿势可刺激宝宝的口腔动力,有利于吸吮,不但能让宝宝吃饱,而且还吃得非常舒服,能唤起宝宝的最佳进食状态。
正确的喂哺姿势包括卧位、坐位, 坐位“环抱式”,不管采用哪种姿势都要保证妈妈心情愉快,宝宝吸吮舒畅, 要找到一种既适合妈妈,同时又适合宝宝的进食体位。
坐着给宝宝喂奶是一种比较理想的姿势,妈妈可将宝宝的身体紧贴自己,一手托着宝宝的臀部,一手食指托起乳房,拇指按在乳房上方,但不要太接近乳头。妈妈要先用乳头触碰宝宝的嘴唇,待宝宝的嘴张开后,立刻将乳头塞入宝宝口中,让其下唇在乳头的下方。
如果妈妈比较累的话,也可以采用卧式,妈妈可以在宝宝身体下边垫上一些柔软的东西使宝宝的身体受到支撑,这时让宝宝面朝妈妈的乳房,妈妈一只手揽着宝宝的身体,另一只手将奶头送到宝宝的嘴里。这种方式比较适合刚出生的宝宝。

wu文杰妈妈

抱着喂我觉得很累,小的时候抱这喂,到2个月的时候抱着特别难受,看宝宝也不是很舒服,我都是躺着喂,把头枕得高一些,把宝宝搂过来喂,你可以试试,慢慢找就找到舒服的姿势了.