wiowoee

我怀孕了,是O型血,万一血型不合该怎么办?

我怀孕了,是O型血,我老公也不清楚他什么血型,不是A型就是B型吧,万一出现血型不合该怎么办啊?

bvbcccc

如果孕妇血型为O型,丈夫为A型、B型或AB型,则胎儿有可能发生ABO型的血型不合症;如果夫妇一方为RH阳性,另一方为RH阴性,则可能发生RH型血型不合症。可在妊娠期采取下列措施:
1、按医嘱服中药:黄疸茵冲剂以及一些活血化瘀理气的药物可以对血中免疫抗体的产生起到抑制作用。
2、提高胎儿的抵抗力:分别在妊娠24、30和33周各进行10天左右的综合治疗,每日静脉注射25%葡萄糖40毫升,加维生素C100毫克。同时口服维生素E30毫克,每日3次。间断吸氧,每日3次,每次20分钟。
3、在适当时机终止妊娠:妊娠越近足月,产生的抗体就越多,对胎儿的影响越大。因此,在妊娠37周就可酌情终止妊娠。

翔翔べ_媽咪

你不用太担心,O型血的母亲生下的小孩得ABO溶血的几率比较大而已,其实这种溶血很常见,没事,到时候小孩出生后注意皮肤黄染情况,发现黄了,叫医生测量黄疸值,达到住院指标就住院治疗,很一般照蓝光,用药碱化血液,四天左右可以出院,治愈后不会复发,不会留后遗症。所以准妈妈不用太紧张,安心养胎