落花飘零QQ

孩子流太多的口水该怎么办

我的孩子有5个多月了,他从三个月开始就流口水,而且越流越多,由于口水的腐蚀性,现在他的下脸颊长满了湿疹,擦药好了后又上又长出来,如此反复地长,反复的擦药,他的皮肤组织好像不太好了,我真的好担心,希望能有好的办法来解决!

若凡寶兒

当孩子到3-4个月的时候,中枢神经系统与唾液腺均趋相与成熟,唾液分泌量逐渐增多,再加上孩子到3,4个月时已长出了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌更加增大了。婴儿口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或贮存在口腔中,口水就不断地顺嘴流出来。这是一种生理现象,不是病态。一般到2-3岁流口水的现象会自然消失。但是有的孩子有口腔溃疡蹬疾患时,也可以引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等。这时就要请医生给孩子看病了。

提问者对回答的评语:理论上非常正确

zhangyn08

不要担心,可能是宝宝要长牙了吧。我家宝宝长牙时也这样。不过现在好了。

hzy20101122

习惯性,问题不大。可湿疹比较麻烦。要有耐心哦

妈妈宝宝乖乖

正常现象,宝宝开始长牙出口水多,等牙齿长出了就不流口水了,宝宝要多帮宝宝擦口水,这样避免湿疹。我家宝宝以前也是这样,现在长出两颗下牙就不流口水了。