yiwioui

5个月的宝宝每天辅食吃多少?

你好,我家小宝5个月,一天要加几顿辅食,我现在固定是给他加两顿,每天固定十一点一个蛋黄量的鸡蛋糕,晚上六点米粉或者是面条。他现在是否应给三顿辅食,还有什么时候

hzy20101122

这要看宝宝的具体情况

寶貝儿

多喂水,可以给喝青菜汁代水,因为青菜汁是粗纤维食品,对便秘有利,而且小婴儿也可以喝。五个月还比较小,奶是最主要的食物,辅食可以添加蛋黄、米粉、蔬菜汁、蔬菜泥、水果泥,但一定要注意少量,绝对不可以因为添加辅食影响吃奶。一天只加一到两种辅食就可以了,象苹果、香蕉之类的水果都可以给吃,不要吃太多,一两口就够了。