vineyorchid

孕妇吸氧好吗?

今天去计生局做妇检,我问医生为什么我宝宝这两天白天动得那么厉害,她说可以去医院吸半个小时的氧,我去医院那,医生说最少要开一个小时的,可以中途关掉。哪知我吸了差不多一个多小时,因为护士没给我拔,我没看钟,但是猜应该有一个多小时了。各位姐妹,我吸多了,怕怕吗?
因为我在百度搜了,说吸久了对宝宝有影响

miqiran

没关系的

寶貝儿

吸氧对孕妇有什么好处呢?这要从妇女妊娠呼吸系统的变化说起:妊娠后呼吸次数不变,但每分钟通气量增加,由妊娠前的8升增加至足月妊娠的11升,以满足孕妇对氧的需要,由于通气量的增加可吸入更多的氧气,以保障胎儿和胎盘的需要,呼气时可呼出更多的二氧化碳,有利于胎儿体内二氧化碳向母体扩散及排放。
另外,患有心力衰竭,感染性心内膜炎,紫绀型先天性心脏病,哮喘病的孕妇则更需要用氧气,实行辅助治疗。