ieyos

怀孕期间,体重增加多少合适啊

怀孕期间,体重增加多少合适啊,我怀孕五个月,都胖了20斤了,正常吗

jkswiu

妇女在孕期的增重以10~15千克为宜。在此范围内增重,婴儿出生时体重可在2500~3400克,符合标准要求。
孕前体重低于标准体重15%的低体重女性,如果孕期增重少于9千克,她分娩低体重儿的几率将升高50%。孕前体重超过标准体重20%的过重女性,孕期可增重8.1~9.1千克,这类女性孕期不需减重,可在分娩后进行积极减重,但也要注意循序渐进。

去往幸福天堂

以前的标准是,女性在怀孕期间重量应该增加9~12公斤。现在医生和营养专家有了新的说法,他们认为:如果在怀孕前非常苗条,那么怀孕后应该比丰满的女性体重增加得更多,因此,现在的新标准认为体重增加在7到18公斤之内都属于正常。

你可以按照符合自己身体特征的标准来计算:首先计算你的体质指数(Body Mass Index,BMI),也就是用你的体重(以公斤为单位)除以身高(以米为单位)的平方,然后你可以查询下面的表格,就可以知道自己长多少公斤合适了。

比如,你的身高是1.70米,体重为68公斤,这样你的BMI为23.5=(68/(1.7*1.7))。因此,你应该增加11.5到16公斤左右。新的研究成果表明,如果其他情况都正常,体重增加在20公斤之内都不会对母亲和孩子造成很大的危害。

怀孕前的BMI怀孕期间体重增加的范围

偏低 (小于19.8)12.5-18公斤

中等 (19.8到26)11.5-16公斤

高 (大于26)7-11.5公斤