kjlsoiw

宝宝5岁了,经常发脾气是怎么回事?

我家宝宝5岁了,可是他的脾气是越来越坏,一点小事都要发脾气,这是怎么回事吗?

binbinkeai

你好,这是正常的一种逆反心理,耐心引导吧。每个孩子都有这个过程的。

可爱的小玉洁

发脾气是宣泄情绪的一种形式。发脾气对儿童来说是常有的事。2~4岁的孩子最常发脾气以表现自己的独立性和反抗意识。随着年龄的增长,到5~12岁之间就能用语言更多地表达思想,这时发脾气的次数就逐渐减少。如果孩子把发脾气作为解决问题唯一的或是有效的手段,尤其是在这种情况延续了相当长的时间以后,家长对这一行为的严重性就不能忽视了。特别是孩子大发脾气,表现感情失控,有时像火山喷发一样地发作,伴随着大声尖叫、辱骂,甚至摔砸物品和在地上打滚;小儿还可出现呕吐、遗尿和屏气发作;个别孩子还会踢、打人,这就是一种病态的表现了,要引起重视。