ueiiowow

怀孕第一个月里吃些什么好啊

我刚知道自己怀孕呢,还没什么胃口,老想吐的,这个时期吃些什么好呢?要有营养的啊

林氏珍宝堂

孕妇吃燕窝是很好的选择,

时间:准备怀孕和妊娠头三个月(即0—12周)
用量:干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。
目的:不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。

时间:妊娠13—27周为中期妊娠,是母亲和胎儿都已安定的时期。
用量:干燕窝每次2-3克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。
目的:自己补充营养,又做好宝宝的营养的快速后勤补给,一人吃两人补。

时间:28周以后为晚期妊娠
用量:每次干燕窝每次1-2克,每天或隔天一次食用。住院后建议选用即食燕窝,每次20至30克,免去家人浸炖时间。
目的:避免过度疲劳

时间:产后的妇女
用量:每次干燕窝每次2-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。
目的:缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿;调理好自己的身体可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础

孕期食用燕窝最简单的食法是将3-5克浸发炖制好的燕窝放入牛奶、豆浆、粥、蜂蜜、藕粉中食用。从怀孕前3个月起食用,每天或隔天一次。
推荐几种孕妇燕窝食谱:
1)牛奶燕窝粥。此粥含钙丰富,是孕妇补充钙质的良好来源。
2)奶白燕窝鲫鱼汤。营养丰富,适合产后营养的补充和吸收。

小笑笑妈

试试下面这些呢,看看有没对你胃口的
一、蛋炒饭
[原料] 大米干饭350克,鸡蛋2个,豆油40克,葱花、精盐适量。
[做法] 把鸡蛋磕入碗内,搅拌均匀;勺内放油.烧热.倒入蛋液炒熟;再放入葱花、大米干饭、精盐,翻炒均匀,即可出勺。
[特点]色美味香,富含营养。
二、蛋饼
[原料]  面粉100克,鸡蛋1个,植物油适量.精盐少许。
[做法]
1.将鸡蛋打入碗内,加入面粉.放一点精盐,再加入适量的温水,搅成糊状。
2.在平勺内放入植物油,油烧热后将搅好的糊倒入 勺内,用手将平勺拿起一摆,成薄片的圆饼,烙好后出勺。
[特点] 软而香,可卷绿豆芽炒肉丝来食用。
三、核桃鸡丁
[原料] 鸡脯肉350克,核桃仁1 5克,枸杞子8克,鸡汤1 00克,猪油1 50克,鸡蛋2个,精盐5克,料酒25克,胡椒粉2克,湿豆粉35克,生姜、葱各1 0克,香油5克,白糖7克。
[做法]
1.将核桃仁用开水泡涨,剥去皮;枸杞子用温水洗净花:鸡蛋去黄留清;鸡肉洗净,切成1厘米见方的丁。生姜洗净切成小片i葱切葱
2.鸡丁装碗中,用精盐(一半)、蛋清、湿豆粉拌匀浆好;另碗中放入味精、白糖、胡椒粉、鸡汤、湿豆粉兑成料汁。净锅置火上,放入猪油,待七成热时,下核桃仁炸至微黄,及时捞起待用。
3.把浆好的鸡丁倒入锅中,快速滑透,翻炒几下,下姜、葱,倒入料汁快速翻炒,随  即入核桃仁、枸杞子炒匀,淋入香油,装盘。佐餐食。
[特点] 补肺益肾,明目.适用于肺肾两虚之神疲乏力,面色无华,无病者常食,可抗衰益寿。
四、水晶橘子
[原料] 橘子罐头1瓶,清水1500克,冻粉6克,白糖适量。
[做法]
1.锅内加水750毫升。将罐头中的橘汁,加白糖、冻粉放入熬化.用箩沥净渣子。
2.把橘子放入方盘内铺匀。将熬化的汤汁轻轻地倒在方盘中,冷却后橘瓣鲜黄艳丽,呈水晶状。
3.用清水750毫升加白糖熬化,放冰箱内镇凉。将水晶橘子切成小方块,倒入镇凉的糖汁中。
[特点] 清凉爽口,橘香味浓。
五、葱枣汤
[原料] 红枣20个,葱白8棵。
[做法] 将红枣用水泡发,洗净,放入锅内,中火煮20分钟。再加入葱白,继续用小火煮1 0分钟即成。
[特点] 此汤用葱白同红枣相配,香甜可口,吃枣喝汤,对神经衰弱。失眠、胸中烦闷等有一定的辅助疗效,为家庭保健汤。

xu771108

多吃鱼虾,核桃,水果都好

小张张乖宝宝

那就多吃些水果(自己的皮肤会好,,以后生出来的宝宝的皮肤也会好哦),多吃大核桃,补脑的。吃些海鲜,补钙的。