shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

● 患者性别:男

● 患者年龄:28天

● 详细病情及咨询目的:今天早上发现小孩哭后抱起四肢僵直,两眼对视,头后仰.口中有痰.不知是什么引起的?望予解答谢谢!

● 本次发病及持续时间:两分钟左右

● 目前一般情况:检查黄疸17,其他全部正常

● 病史:出生时有轻微肺炎,黄疸扁高

● 以往诊断治疗经过及效果:正常

第一次问题补充:(2007-2-24 11:49:28)当天下午就去医院检查了.做了头颅CT和脑电图,化验了大血和小血.结果电解质等一切都正常. 出生是顺产,羊水轻度污染,其他一切正常.现在奶量很好,其他方面也一切正常.不知是何原因引起的.望予答复.谢谢!
第二次问题补充:(2007-2-25 8:24:15)当时很紧张时间可能没有2分钟,现在想想大约1分钟左右吧.我想这原因是奶或痰呛到有可能吗?或穿得太多身体不舒服引起的呢?因为身上都是红点点.真的想不明白????????真想找到科学的答复. 黄疸扁高有好的方法治疗吗?

汉博网管理员

除了考虑可能是低钙所引起的外,还要考虑是否为缺氧缺血性脑病的后遗症――癫痫。如果孩子在出生时有异常出生史,如窒息、羊水三度混浊、脐带绕颈、胎心改变等情况,那就更应该警惕了。建议明天带孩子就医,做个头颅CT和脑电图以协诊。

如果真的存在缺氧缺血性脑病,那是需要用脑活素或神经节苷脂等治疗以促进大脑恢复的,而尽早开展康复治疗是必要的。

但愿我的回答能对您有所帮助。

小B宝蛋蛋

现观察一下,如果还有发作可能是癫痫。
刚出生的小孩肌张力都高,不要过于紧张。

LEE

是抽风,低血钙的可能性大。建议检查血钙和碱性磷酸酶。