shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我宝宝从出生到现在两个月了,小手都是张开的,很少握拳,《妈咪宝贝》上说如果小手总是展着就有可能重症肌无力或者其他肌肉病,我把手指给她握,她也不握,但是没有身体发软的现象,不知道会不会有问题?要是去医院检查,要查什么呢?谢谢

第一次问题补充:(2007-2-21 12:49:15)

另,我宝宝42天体检时发现?门偏大,为4CM*4CM,不知道和这个是否有关系?

汉博网管理员

新生儿先天性重症肌无力又名新生儿持续性肌无力。患儿母亲无重症肌无力。[colRed>本病多有家族史[/col>,可呈常染色体隐性遗传。[colRed>患儿出生后主要表现为上睑下垂,眼外肌麻痹。[/col>全身肌无力,哭声低弱和呼吸困难者并不常见。肌无力症状较轻,但持续存在。[colRed>血中乙酰胆碱受体抗体水平不高,血浆交换治疗及抗胆碱脂酶药物均无效。[/col>
抱去医院检查一下,可以查血中乙酰胆碱受体抗体.

小B宝蛋蛋

孩子现在太小了,还不能说明什么的,不要紧张,再等一段时间看一下,如果还是这样就应该去医院检查一下了。

LEE

与囟门大无关。