小尹尹

宝宝不吃辅食

宝宝9个多月了,现在除了吃母乳什么辅食也不吃,可是单吃母乳又不够,真担心宝宝的营养和健康,哪位亲有什么好办法吗?

大小宝妈咪

不吃也要给啊,小孩刚开始都不肯吃的,慢慢习惯了就没事了。我大宝以前也不肯吃,我妈妈就把手洗干净,用手指把米糊给他硬喂进去,吃过几次他就肯吃了。可给他加一点葡萄糖,甜甜的宝宝更爱吃。

yunshu2993

在试试,一定要给宝宝吃辅食,9个月母乳的影响已经跟不上宝宝发育的需要了,营养也不好。要是吃母乳影响到孩子吃饭,你就要下决心断奶了。
8个月婴儿,必须保持每天要进食奶600毫升左右。具体喂养量可以根据宝宝体重来推算。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看。