Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我是上次已咨询了的家长,我再对我宝宝的病情重复一下:2006年12月27日我小儿早晨精神很好,玩耍饮食正常,因母感冒五六天,小儿伴有轻微咳嗽,给小儿喝儿童感冒药和消炎药,上午10时,小儿瞌睡,睡下不安,和以往不一样,醒来后,哭闹,突发抽搐,眼珠上翻,口吐淡清痰(特粘-----连续),拳头紧握,持续大约5分钟,急送医院,大夫说高烧因起,开西药复方锌布颗粒和阿苯片,服法:每样一天三次,一次半代,然后输液(主要好象是退烧)三部药后好转,晚6时回家,小儿不象往常乖,但想吃饭,吃奶正常,但好象有点困,晚9时睡下,现无发现异常,医生说明天继续输液,最后经过输液宝宝好了许多,现在一切正常。

昨天2007年2月14日,宝宝到市五医院检查,作了脑电图(好像是脑什么地形图)医生说有异常,并说了现在不主张治疗,说不能判断是什么病因,让回家观察,如是高温(大于37.5度)惊厥的话,就好办,如不是-(低温惊厥),待发作2-3次再治疗......

我们觉得一下子病态变成这样(我们觉得网上说得小儿高温惊厥不是那么可怕也见过好多宝宝高温惊厥),我们听到都傻了,能不能大夫给个详细的分析,求您们了!!!!!

女们呀,咱一辈子就为她们呀,所以我现在好无奈呀!!!请专家们给我一个答复,在此我深深地谢谢你们,辛苦了!!!

lynntest6

宝宝高热引起的抽搐,从症状及脑电图检查结果看,考虑癫痫病的可能性比较大,最好定期在检查几次脑电图和脑地形图,如果发作次数不多,症状不重的话,暂时不需要治疗,如发作次数多,症状比较重,发作时间比较长,必须及时有效的治疗,这种病目前能治愈,不必担心。

竹雨

高热惊厥现在叫热性惊厥,主要是因为体温高引起,多数超过39度,抽搐时可以表现为双眼上翻,口周发青,口吐泡沫,四肢屈曲,意识障碍等等,一般一次发热只发作一次抽搐,单纯的热性惊厥不会遗留后遗症.当然需要排除其他方面引起的惊厥,如:电解质紊乱,低血糖等等.
一次的抽搐也不能诊断患有癫痫,既然已经确诊是热性惊厥,家长放心治疗,随着年龄的增长会慢慢的好转的.