禾可

5月宝宝是否消化不良

宝宝5个月,添加辅食近1月,最近可能辅食种类添加过快,量过多(米汤、粥、蛋黄、排骨汤煮面条),大便由原来的1-2天1次改为每天2次,性状由原来的墨绿色条状成形便变为黄色稀便带黄白色颗粒。精神好,胃口稍下降。体重2周未增,仍7Kg。 停上述辅食3天,泡牛奶水较原来减少10ml,奶粉比例相对减少(少了20ml水的奶粉),大便仍未好转 。请问喂奶是否恢复原来的奶量和浓度?是否继续添加上述辅食?

乐童儿

宝宝这么小,就喝了很多种辅食啊。
建议宝宝仍然以奶为主,大便的话,只要一天不是拉四五次,精神好,是没有问题的。
辅食偶尔弄点他吃,不要太过于追求营养种类