韩婷婷啊

月子里乳房胀痛却不能确定是否乳汁结块怎么办

生产后,左侧的乳房乳汁比较通畅,右侧的则一直很堵,用热毛巾,用手挤,用吸奶器吸,各种方法都用过了.但还是没有明显好转.每回用吸奶器吸奶,左侧的出奶量是右侧的三倍或更多.右侧乳房出奶量少,且经常胀痛,但用吸奶器吸过后,用手又摸不到明显的硬块.让宝宝吸,用热毛巾,让家人帮忙挤,用吸奶器拼命吸,各种方法都用过,还是出奶量少,且时时觉得痛,又找不到明显硬块,不能确定是否是没吸空有结块,很烦恼.就算是真的没吸空,有结块,可是,这样用各种方法都吸不出,更不知如何是好.我用的是贝亲手动吸奶器,零售价二百多的,每回我都吸到怎么都吸不出一滴奶才停下来,能吸出五十毫升算是运气好,平时右侧也就是吸出二三十毫升了,不吸就胀痛得厉害,吸了胀好了一些,但还是常常觉得痛.用尽办法都没效果,真是郁闷极了.

快乐的小孩

亲找通乳师来帮你乳腺疏通一下吧,我朋友介绍贝儿好的通乳师做的效果还挺不错的,亲可以试试看或者向她们详细咨询一下具体情况