JIAYXX

3周岁半男宝眼睛疼

宝宝3周岁半,今年春节从远方老家回来后就感冒了,同时眼睛疼,去了本市最大的医院,儿科大夫(本医院权威专家)说眼睛疼少看电视就好了,(其实我家很少看电视,只看天气预报和新闻),由于是权威专家说的,所以深信不疑,可是,电视不看了,眼睛还是疼,此时已经疼了近一个月,于是看眼科,眼科大夫说没问题,又过了一个周,又去看眼科换了一个大夫,说是眼皮有炎症,给了左氧氟沙星和小牛血去蛋白提取物眼用凝胶,至今已滴了10天,可是眼睛还是疼。

很害怕眼睛有问题,可是医生没说什么,真担心的快疯了,各位爸爸妈妈有没有遇到过此种情况呀?谢谢

另外鼻子也有问题,拍片说是鼻咽腔顶后壁软组织局限性增厚,不知眼睛和这个有没有关系。

疼的时候,总是使劲挤眼,而且每次尿尿、打哈欠和哭时都会疼

PAN201314

沙眼1.局部用药 0.1%利福平或0.5%金霉素或四环素眼药水每日滴眼3~6次,效果较好.但此类药物水溶后,数周即逐渐失效,需重新配制.若制成眼药膏或混悬液可保存较久.10%~30%磺胺醋酰钠和0.25%~0.5%氯霉素眼药水易于保存,效果亦佳.前述各药一般需持续用药1~3个月.亦可行间歇疗法即用药3~5日后,停药2~4周,再行用药,效果亦佳,易于坚持,对于大部分结瘢而仍有残余乳头增生“小岛”者,可以硫酸铜笔腐蚀,促进结瘢.

2.全身治疗 急性期或严重的沙眼,除局部滴用药物外,成人可口服磺胺制剂等.连续服用7~10天为一疗程,停药1周,可再服用.需2~4个疗程,应注意药物的副作用.

3.手术治疗 乳头增生严重的,可行药物摩擦,以棉签或海螵蛸棒蘸蛸棒蘸磺胺或四环素,摩擦睑结膜及穹隆结膜.滤泡多者行压榨术,局麻下以轮状镊子挤破滤泡,排出其内容,同时合并药物治疗,促进痊愈.对消眼的后遗症如少数倒睫可行电解术,睑内翻倒睫者,需作手术矫正

2010桃桃妈妈

是不是小宝宝自己说疼的啊,会不会其实不疼呢

linmeihui

也许不是疼,是痒,我家宝也这样,相信医生的吧!没事别着急!

PAN201314

很多人都以为买瓶眼药水就一劳永逸了,其实大部分眼药水都不能长期使用,因为它们都有副作用。专家指出:长期使用抗生素眼药水,会使眼部菌群失调,造成二重感染加重病情,还容易产生耐药性。激素类眼药水只是用来控制疾病进度及缓解症状,长时间使用会使部分人群眼压升高,引起继发性青光眼及其他一些并发症。抗疲劳的保健性眼药水,有收缩血管的作用,人们在使用前最好也先要向医生咨询,同时不建议天天使用。因此,当眼睛出现问题后,首先要请医生诊断后并推荐眼药水,眼药水使用一段时间后,还要复查。

当异物进入眼睛后,有些人喜欢用眼药水冲洗,其实,科学的方法应该是尽快用生理盐水冲洗,如果没有的话纯净水也可以。

hzy20101122

有无炎症?有无发烧?少看电视,注意睡眠

杨康妈

你去看看中医吧。也可能是肝阴血火旺导致的,具体让大夫看看。