将军山

宝宝超量食欲??急急

咱家宝宝50几天了,平时每次的奶量130-140ml,可是最近偶尔给吃150ml了还要吃,就给加了20ml,还不满足一直闹,再加了20ml,还是闹,哭着叫着要吃奶的形态,就不敢再给吃了,(大小便正常,无其他异常,这种状况都是发生在晚上夜深的时候)可她还是一直不依不饶,真不知该怎么办??恳求老师们的帮助~!!

PAN201314

了解宝宝食欲不佳之前,得先了解宝宝一天中的热量需求量多大?吃多少才能满足宝宝的成长发育所需?
很多妈妈担心宝宝喝的奶量不够,希望医生能告知哺喂的次数或喂哺时间的长短。事实上,只要宝宝饿了,妈妈就可以开始哺喂母乳,直到宝宝吃饱了,自然就会把头转离开,或松开嘴巴。而喝婴儿配方奶的宝宝(四个月以内),奶量每天每公斤(宝宝的体重)约150ml,譬如4公斤的宝宝,一天总奶量约为150ml× 4=600ml。一岁以后,母奶、配方奶以外的食物变成宝宝的主要食物,奶量减为早晚一杯或是一瓶即可。

有些妈妈会担心假使宝宝有时吃的多,有时又吃的少,是否会影响宝宝成长的营养所需?专家表示,六个月到周岁的宝宝,总奶量通常不会再大量增加,甚至逐渐减少,夏天会少一些。父母应先看看宝宝的生长发育是否正常。‘生长’指的是体重身长头围,可参考宝宝的健保手册中的生长百分位是否已低于第三百分位或在短时间内急速下降。‘发育’指的是宝宝到了该年龄的功能是否已经成熟,如四个月抬头,五至六个月翻身,七个月会坐,八个月会爬等等。

此外,妈妈也能藉由宝宝吸吮时间长短、宝宝脸部表情、小便次数来判断宝宝有没有吃饱:
出生1~3天:大便颜色呈墨绿色,粘稠,也就是胎便。
出生4~7天:大便受到食物的影响,颜色变淡,渐渐转为黄褐色,尿量也变多。
出生1个月左右:宝宝吸吮的时间一次约20~30分钟,宝宝脸上有满足感;一天小便次数6次以上,喝母奶者大便通常3次以上。
出生1~2个月:宝宝喝奶的次数和时间逐渐固定,且宝宝肠胃发育较为成熟,喝母奶者大便次数减少。

sky妈妈

千万别给他喝了,我家宝宝也这样,当时还乐呵呵的给他喝,结果3个月的时候医生说吃多了。后面厌奶了足足一个多月,把我急死。你可以拿个安抚奶嘴给他吸一会,他可能到晚上特别没安全感吧。

政延

我的宝宝50多天时也出现这种情况,最多加到150ml就不要加了。一般宝宝吃完奶,不一定肚饿就吵着吃奶的,有时会闹闹脾气,吃完奶哄哄他,就不会吵吃奶的;如果他看似吃奶形态,可以给少少葡萄糖水他喝,他觉得不是奶粉,会哭闹一会,就不会吵吃奶了。

loarae

我问过医生,医生说按需给.但是要区分宝宝是有吮吸需求还是真的要吃.这就需要你自己观察宝宝的表情及动作了.我家宝宝真饿了就会把小手放在嘴边.

清瑞大宝乖

宝宝哭闹不一定是喝奶的要求,尽管你给他喝可以暂时的停止哭闹哦,你要多观察他的需求是什么,可以抱起来转转,喝点水水,转移他的注意力,晚上宝宝可能更加要花心思照料,不要着急,更加需要耐心哦,还有一件事,一般男宝宝比女宝宝能吃,牛奶的需求比母乳多,你说的量也挺正常的,宝宝不哭闹就比较正常

PAN201314

宝宝前一阵儿也是没有食欲,味口不好。后来去医院检查发现缺锌,可是吃了一段时间三精葡萄糖酸锌后还是没有食欲。后来又去医院,医生给开了五维赖氨酸口服溶液,吃了几天后,现在食欲很好。每天能吃四顿奶粉,每次都能吃210毫升呢。我查了,赖氨酸的作用很多,比如:

1 、提高智力、促进生长、增强体质。

2 、增进食欲、改善营养不良状况。

3 、改善失眠,提高记忆力。

4 、帮助产生抗体、激素和酶,提高免疫力、增加血色素。

5 、帮助钙的吸收,治疗防止骨质疏松症。

不过也有副作用,要是服用的话,一定要注意看说明书,不要超量。

PAN201314

您这样喂不用担心,因为宝宝的身体会有个自动调节的机制的,如果宝宝饱了,就不会再哭闹,再要奶喝了。在给宝宝喂奶时,注意不要让宝宝吃的太快,以免有空气进入宝宝体内,造成吐奶现象;也要注意喂奶的姿势,喂完奶后,将宝宝坚起来,轻轻拍宝宝的后背,让宝宝打出奶嗝来,以免吐奶。给宝宝喂奶粉的时候,要记得多给宝宝喂些水,这样以免引起大便干燥。