彤彤妈88

宝宝5-6天才大便

我宝宝现在3个月了,由于要上班所以添加了奶粉,现在是混合喂养。但是自从添加了奶粉后要5-6天才大便一次,之前纯母乳喂养的时候2-3天一次,有没有妈妈们知道是不是要添加点什么?
现在是上午喝果汁 ,吃奶中间会给宝宝喝水,不过每次只喝20-30毫升水。

baiyuxuan

五六天才一次,那肯定是便秘的情况,多喂宝宝喝温开水,还可以喂一些小儿七星茶,另外再给宝宝的腹部做一些有助排便的保健操(大人先搓暖自己的双手,再以宝宝肚脐眼为中心,顺时针逆时针地给宝宝做腹部按摩,用力要轻柔,做几分钟这样吧,有助改善宝宝的便秘情况。

lijiachan

上火啦,这段时间果汁可以先不喝,多喝水,买点淡竹叶,灯芯球给宝宝,要不直接上药房叫帮你执几贴七星茶,煲给宝宝喝,因为冲剂效果没直接煲的好。