shujie

李教授您好,因病毒性脑炎请教您几个问题

● 患者性别:女

● 患者年龄:13

● 详细病情及咨询目的:脑电图为广泛性轻度异常,白血球不高,确诊为病毒性脑炎,已输液9天。前3天用药:青霉素 病毒唑 清开灵 能量合剂还有一些辅助药物。后6天用药:头孢噻肟 更昔洛韦 能量合剂还有维生素等辅助药物。每次下午输液后有头晕头痛恶心现象,没精神,不能正常学习写作业,爱困,下午精神没有上午的好。这种情况还需要继续输液吗,再输几天?吃药可以吗?吃什么药?这种病疗程是多长时间?会有后遗症吗?我不知道该怎么办,请您详细告诉我,谢谢!!!

● 本次发病及持续时间:2007年1月19日晚发烧,打两天针,21日不烧,做的脑电图确诊为病脑后输液至今9天

● 目前一般情况:有时有轻微头痛头晕恶心现象(下午输液后),爱困,不能正常学习写作业,下午精神不太好

● 病史:4--5岁时有过一次,经治疗痊愈

lynntest6

我们治疗以病毒脑后遗症为主要对象,现在的治疗方案有效建议继续用,有些头晕恶心可让护士滴慢点,具体治疗时间要听从医生安排,治好为止,不能心急。