shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

● 患者性别:女

● 患者年龄:2岁

● 详细病情及咨询目的:我女儿一个月前睡着后抽了:两眼睁开,无意识,呼吸、心跳正常,手脚不硬,不吐沫。医院确诊说是癫痫。24小时动态脑电图说有异常放电,核磁说海马硬化,做腰穿说是病毒性脑炎。请问我女儿会是癫痫吗?

● 本次发病及持续时间:06年12月25日晚11点第一次抽,26日早5点第二次抽。每次大约4-5分钟。在医院治疗其间多时1天抽10来次。时间有长有短,长时近10来分钟,短时10多秒。在医院时有时醒也抽。

● 目前一般情况:用了近一个月的丙戊酸钠,从06年12月30日开始用药。还用了半个来月的喜炎平的头孢曲松钠。07年1月4日起不抽了至今也再没抽过。

● 病史:无

● 以往诊断治疗经过及效果:医院说我女儿是癫痫和病毒性脑炎两种病。用了半个月的喜炎平和曲沙,至今还在服用丙戊酸钠,每天两次,每次4分之一片。

● 辅助检查:CT,普通脑电图,24小时动态脑电图,核磁

第一次问题补充:(2007-1-26 15:43:57)

麻烦各位专家学者帮帮我,如果我女儿真的那么不幸得了癫痫,哪里治疗最权威?我真的急死了!!!

第二次问题补充:(2007-1-26 15:43:58)

麻烦各位专家学者帮帮我,如果我女儿真的那么不幸得了癫痫,哪里治疗最权威?我真的急死了!!!

王晨阳

没有更好的办法,建议继续服用丙戊酸钠半年到一年不发作,再慢慢减药,现在是关键时期,丙戊酸钠这种药很好,能控制就不要变。
不要乱求医,乱换药,对治疗不利。
可以用李氏中药恢复癫痫病灶,在根本上治疗,最好在二到三年内西药也可慢慢停掉。
减药必须在医生指导下。

xiaodouzi

可以到中国人民解放军总医院治疗.