seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:八个半月

●目前一般情况:我儿子四个半月时发现吃奶睡着时偶尔头和胳膊抖动,,六个月左右较频繁,看小儿神经内科专家说孩子脑发育不好,给开了古立西(脑蛋白水解物片),吃了一盒基本不见孩子睡觉抖了,现在在服第二盒.
●以往的诊断和治疗经过及效果:孩子生长发育指标超高超重,会坐能爬会翻身,智力正常.现在站的不太好,爱用脚尖着地.
●病史:曾被诊断佝偻病初期,其间一直服用巨能钙和鱼肝油.

●其它:不知八个月的孩子脑发育不好问题严重吗,现在吃药孩子基本睡觉时不抖了是否算痊愈了,日后会有后遗症吗?有必要做CT吗?

杭千意

八个月的小孩没法说脑发育不全严重不严重,要等四五岁以后看脑发育不全才能确定,这就比较严重了,现在还不需要做CT。