Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:7岁
●详细病情及咨询目的:几年前因小儿抽动症在儿研所专家门诊楼看过,吃了半年中药,全好了.现在又有些挤眼,翻眼,不知道是不是复发了,会复发吗?我该怎么办?
●本次发病及持续的时间:4-5天
●目前一般情况:除了挤眼睛,别的一切正常
●病史:无
●以往的诊断和治疗经过及效果:抽动症,治疗效果还可以
●辅助检查:脑电图
●其它:无
第一次问题补充:(2007-1-15 19:58:25)像我孩子的这种情况,属于是复发吗?是观察一段时间还是再吃药呢?
第二次问题补充:(2007-1-18 9:13:09)

是不是跟最近的期终考试有关呢?因为他刚上一年级,没有经历过这么紧张的复习,我是不是再观察他一段时间,如果没有好转再带他看去,如果症状消失了,还用看吗?

lulu.Zhou

你孩子的表现也是抽动症的症状之一,先从心理上和孩子好好沟通,给孩子营造一个宽松的空间,转移孩子的注意力,之后再从药物上去治疗.

竹雨

抽动症治好了80%以上是不会再复发的.

qingzi

最好再观察一段时间,如果效果特别明显还要继续治疗.

竹雨

与学习有一定的关系,可以先观察一段时间,如果症状消失了就不需要再看了.