丁丁小小乐

怀孕4个月了,肚子上长了红疹子要紧吗?

我怀孕有四个月了,最近肚子上长了一块红疹子,很痒,我又不敢乱抓,这到底是什么啊,对宝宝有影响吗?

sophialov

很大片吗?我怀孕大概7个月的时候也有,但不是很多。去产检的时候跟医生看了,医生让我做了个总胆酸检查(好象是,反正是跟胆汁有关的),结果正常,医生说没事。我的那个疹子过几天也就好了。你最好去医院检查下看看。

dkwowo

孕妇在妊娠4个月以后腹部出现皮疹是一种十分常见的妊娠皮肤病,医学上称为“妊娠变形疹”。皮疹发生时间可从妊娠17周开始至产后1周。病程一般1~16周即自行痊愈,平均6周。皮疹的剧发期常不超过1周,发病一般比较平衡,无产后突然严重发疹现象。
皮疹开始时为荨麻疹性丘疹,后可有多种形态,如疱疹、环形和多环形风团,约70%的病人皮损融合成片,分布广泛,类似中毒性红斑。随着皮疹的缓解,88%的患者出现细小鳞屑和结痂,外观类似湿疹。皮疹部位常常起始于下腹部的妊娠纹及其周围,尽管腹部是最好发部位,但脐周皮肤常相对不受侵犯。腹部、手臂内侧是另一好发部位,而头皮、掌、跖皮肤及口腔粘膜极少受累。
该病的病因还不清楚,但似乎与妊娠纹的存在有关,90%的病人皮疹发生在有妊娠纹的孕妇身上,又由于妇女在首次妊娠时最易发生妊娠纹,故60%的妊娠多形患者是初孕妇。
妊娠多形疹除了荨麻疹性皮炎引起的不适外,孕妇的健康不受影响,也不会引起胎儿发育的障碍。

hzy20101122

可能是反应吧,去医院看一下

杨康妈

吃芒果了吗?我怀四个月时吃芒果过敏,肚子上起红点子。