akldlo

刚知道怀孕,请问怎么推算预产期啊

刚知道自己怀孕,有好多不懂的地方,还请大家多多指教啊,我现在最想知道的就是怎么推算预产期,知道的妈妈告诉我吧,谢谢

杨康妈

月份减3,日数加7,即为预产期。

sjks

一般说来,通过末次月经进行推算。如果平素月经周期正常,2 8天左右,从末次月经第一日算起,可能在本年内生的,月份加9,可能在下一年生的,月份减3,日数加7,即为预产期。举例说明,如果2011年元月1日来过月经后不再来月经,那么月份加9为1 0,日数加7为8,预产期为2011年10月8日,如果末次月经是2010年1 0月1 2日,那么月份减3为7,日数加7为19。即预产期为2011年7月19日。然而在我国广大农村,农民朋友仍习惯用阴历。用阴历算预产期月份算法仍同阳历,但日数则改为加1 4。有些妇女记不清末次月经,或平素月经不规则或哺乳期并无月经来潮但已受孕,则可根据早孕反应出现的时间、胎动开始时间,早期妇检子宫大小、子宫底高度、及B超检查胎儿大小来估计预产期。