fieiii

宝宝抵抗力差,能注射免疫球蛋白吗?

我家宝宝抵抗力特别差,动不动就生病的,我听说注意免疫球蛋白可以增强抵抗力,我可以给宝宝注射吗,会有什么副作用啊

林氏珍宝堂

增强小孩子的抵抗力。可以尝试给宝宝吃燕窝,炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进新陈代谢,增强体质,强壮身体各方面的机能,增强免疫力,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育

mbndks

有些家长因为自己的孩子常易闹病,特别是反复患上呼吸道感染,总期望通过给小儿注射丙种球蛋白来增强抗病能力,这并不妥当。
通过注射进入人体的丙种球蛋白,虽然可在短时问内具有抗病毒、抗细菌、抗外毒素等免疫功能,但丙种球蛋白半衰期仅一个月左右,其被动免疫效应维持时间短,注射一次丙种球蛋白,不仅加大了感染严重疾病的风险,而且还可能出现弊病,例如发生类似输血反应的异常反应、过敏反应等。
由于注射丙种球蛋白不能长期保护儿童健康,而且又隐伏着那么严重的危险,因此,家长不应当期望通过注射球蛋白去增加小儿的抵抗力(经专科医师确定应当使用者除外),错把丙种球蛋白当作补药用于孩子身上,反而事与愿违。
总之正确增强儿童的抗病能力是一个综合的过程,绝不能只寄托在免疫球蛋白身上。错把免疫球蛋白当补药,一味地给孩子注射,有时不但不能起到预期的效果,还可带来一些弊病,事与愿违。

kuailebaobei123456789

一般孩子六个月至三岁期限间容易生病,是因为,孩子在刚出生时会吃妈妈的初乳,可以提高免疫力,但是六个月之后,免疫力就消耗完了,所以六个月以后孩子特别容易生病,我建义可以吃初乳片,葆婴是国家卫生部,计生委,全国妇联,指定的种子工程,我家孩子就在吃,他也是刚生病,我孩子每年这个时候都会生病,以前生病一次要打一个星期的吊瓶,这次生病让他吃上初乳片,二天的吊瓶就好了。葆婴的初乳片个人感觉挺不错的,你可以试试。
你如果需要其他的咨询的话,可以给我打电话:15939011921

小尹尹

我觉得还是宝宝自身有抵抗力好,不要强求,哪个宝宝不生病啊,平时多照顾宝宝。

妈妈米呀

最主要还是锻炼加食补,如果抵抗力实在很差的话,可考虑在季节交换时吃些0益生菌增加宝宝的免疫力。