天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

你的回答我看过了,谢谢你的回答 这样小的孩子能做头皮针治疗吗?如果我们这的医院没有这项,我们只能天天与他说话进行刺激他吗? 这个孩子现在大人说什么都知道,是不是不做头皮针治疗,这个孩子以后说话就很困难呢?如果我们给送幼儿园的话,能不能刺激他的语言发育呢?有没有其他的好方法呢? 这个孩子能不能有智力低下的可能呢?

lynntest6

一、只要当地有中医院,并且有懂得针灸的大夫,用头皮针治疗就是可以做得到的。这么小的孩子也是可以行头皮针治疗的。之所以建议尽早行头皮针治疗,是因为孩子的语言发育高峰在三至四岁,如果过了这个时间段再去治疗的话,效果就难说了。但并不是说行头皮针治疗就一定可以让孩子的语言发育能达到非常理想的效果,头皮针治疗亦不过是治疗手段的一种,也不是说不行头皮针治疗就会让孩子的语言发育不好,建议给孩子行头皮针治疗的目的不过是希望能有多一种方法帮助孩子而已。

二、家长要多跟孩子说话以产生语言的刺激也是必要的,而送孩子到幼儿园去过集体生活也是方法的一种。

三、康复治疗就包括了对语言发育进行训练的项目了,所以我建议尽可能的带孩子到有康复治疗的医院去咨询和治疗。

四、因为孩子出生时有窒息史,核磁共振结果又示大脑有密度改变,所以孩子是有存在智力发育落后、甚至智力低下的可能的。但只要家长和孩子都作出了最大的努力,智力还是有最大限度发展的可能的。

但愿我的回答能帮得上您的忙。