seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我家的一个亲戚.孩子出生时有短时间窒息,经医院治疗后,在第五天时做了CT,CT反应有轻度脑缺氧,请问现在该怎么办?这种情况会不会给孩子留下什么后遗症?

请用文字回答,谢谢!

lulu.Zhou

新生儿缺血缺氧性脑病是导致孩子残疾的主要疾病之一,一般会出现语言、智力、运动等方面的障碍,并且伴随着相应功能的发育迟缓。而且孩子很小,很多功能没有发育成熟,没有办法准确的判断受脑病影响的功能,不能做出最有针对性地治疗,但是,脑病的治疗是有实效性的,1-6个月是脑病治疗的黄金阶段,孩子年龄越大,治疗效果越差,所以你们应该做的是1个月以内,可以去医院做一下高压氧治疗,1-3个月,可以静脉注射氧脑类药物,同时配合适当的按摩治疗,3个月时必须进行神经反射检查,来准确判断孩子受损功能是那个方面,然后再进行有针对性地系统的治疗。

竹雨

你好,新生儿缺氧必须重视,否则会给孩子造成很严重的后遗症,如智力影响等,我建议你带宝宝到医院复查一下,有必要的话做一下高压氧舱治疗。