小小暖

新生儿的马牙可以用针挑吗?

我家宝宝才10天大,我看他嘴里有白点,我妈说是马牙,我小时就有用针挑的,可我还是敢信啊,可以挑吗?

白小燕

不用的 我宝宝就在前段时间长过 还挺大的 当时我也挺担心的 医生说这是正常现象 每个宝宝都会长的 不用擦 他自己会没掉的 现在真的没有了

nvmxcm

对于新生儿的“马牙”千万不能用布擦拭或用针挑割,因为孩子的口腔黏膜十分娇嫩,血管丰富,唾液腺的功能发育尚未成熟,口腔黏膜较干燥易受损伤,细菌很容易从破损的黏膜侵入而发生口腔炎,甚至引起败血症。
不放心可以去医院看看,千万别自己瞎弄

乄鎭鈊愛妳ツ

用香油沾着纱布擦 (有的用黑色比较粗的布)我是用纱布擦得