shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:6
●详细病情及咨询目的:有无方法和疗效
●本次发病及持续的时间:一年
●其它:据说中山医科大学第一附属医院能治疗,有疗效;我是安徽一名患者家属想咨询治疗时间和治疗费用,请问用地夫可特作用如何

xxyyxxyy

最好打个电话到中山医科大,不是问的更清楚些吗?假性肌肥大不是我门诊的强项,所以很抱歉!

沙沙妈妈

针推、药物对综合治疗假肥大型进行性肌营养不良症的临床观察.方法:随机选择经西医诊断标准确诊之住院及门诊的Duchenne型肌营养不良症患者,采用中药和针推补肾填精、健脾益气及活血通络和西药、按摩及功能锻炼的综合方法进行治疗,共治疗50例.结果:治疗结果显示:治疗后比治疗前的症状体征积分值明显下降(P<0.01);治疗后10米步行及登梯时间明显比治疗前缩短(P<0.01);治疗后血清CPK、LDH、GPT、GOT均较治疗前改善(P<0.001).50例中显效29例,有效13例,好转6例,无效2例,总有效率占96?.结论:针药结合补肾填精、健脾益气及活血通络并辅以常规西药、按摩及功能锻炼治疗进行性肌营养不良症具有可靠的疗效.