poueee

早孕反应有什么食疗偏方可治啊

我怀孕两个月了,一闻到油烟味就吐的厉害,吃不下饭菜,有什么偏方可以缓解一下吗

若凡寶兒

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:

1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。

2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。

3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。

4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。

5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。

mnvkdo

对于一般的早孕反应,简单、方便的处理方法是饮食疗法,不妨试试。
(1)柚子皮20克,切碎,煎水代茶。
(2)生姜9克,切碎,待大米粥快好时,加入再煮几分钟即可食用。
(3)米醋60毫升煮开,加入白糖适量,待溶解后再打人鸡蛋1个,煮熟后全部食之。每日1次,连服5~7天。
(4)甘蔗汁1杯,生姜汁少许,频频饮服。
(5)生姜25克,荸荠100克,一同切碎,加水300毫升,熬10分钟左右,取汁服。
(6)生姜适量,洗净切片,以醋浸泡一夜,每次取3片,加红糖适量,以沸水冲泡片刻,代茶饮用。
(7)牛奶1杯煮开,调入韭菜汁1汤匙,温服。
(8)柿蒂30克,冰糖60克,加水煎煮,代茶饮服,连服5~7天。

若凡寶兒

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:
1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。
2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。
3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。
4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。
5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。