kkkieu

孕期出现尿频的症状正常吗?

我怀孕后七个月了,现在尿频的厉害,刚上过厕所就想上厕所,可每次去厕所吧又没有多少小便,这种情况正常吗?要不要去医院看看啊

QQma

胎儿头部下降到骨盆内压迫膀胱,可再次出现尿频。这是正常生理现象。只是孕妇如果感到尿意,不要憋着,应尽快去厕所方便。

meinioo

孕期尿频是由于怀孕使膨胀起来的子宫压迫膀胱引起的。在妊娠中期,子宫上升,不再压迫膀胱,尿频现象就会消失。但到了妊娠晚期,胎儿头部下降到骨盆内压迫膀胱,可再次出现尿频。这是正常生理现象。只是孕妇如果感到尿意,不要憋着,应尽快去厕所方便。
值得提醒的是,妊娠期孕妇阴道分泌物增多,造成外阴局部不洁,膀胱或尿道有被细菌侵入的危险,很容易引起外阴部炎症,造成尿频感。所以孕妇每日要清洁外阴部,勤换内裤,可以垫上超薄卫生巾(垫),随时更换,以免分泌物对外阴部的刺激。排完大便以后的擦拭要注意从肛门向后擦拭。注意,大小便前后要洗手。
有的孕妇用卫生巾后,感到外阴不适,不妨把卫生巾放在微波炉中高火消毒15秒。

kingkay

正常,胎儿越大压迫膀胱。
七个月快解放了,祝你有个健康可爱的宝宝1