wiorweioyo

宝宝的奶嘴应该怎么清洗啊

我家宝宝的奶嘴总感觉洗不干净,你们是怎么清洗奶嘴的啊,要不要用专用的清洁剂啊

若凡寶兒

最好不要用普通的洗涤灵给宝宝洗奶瓶和餐具,因为成人用的清洁剂往往会有一些残留的化学成分,容易对宝宝娇弱的消化器官造成伤害。所以最好是用宝宝专用的清洁剂。

pgfdxz

清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清洗。如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。要保持奶嘴上的出奶孔通畅。奶嘴每天至少消毒一次。