haoranNO1

宝宝不爱吃饭

我的宝宝快一岁了,现在想给他添加一些食物,不知刚开始该喂些什么?想请教一下,谢谢。

yunshu2993

一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看

幸福小宝。

米粉、黑桃粉、玉米粉、要不就是自己熬粥,加剁碎的猪肉跟青菜叶,稍微放一点盐,宝宝刚开始加辅食喜欢有盐味的食物,有一点点盐就可以了。也可以把猪肉换成猪肝,这样最好。

妈妈米呀

宝宝厌食不爱吃饭不但会影响小儿的正常生长发育,严重时使生长发育停滞,并影响小儿的正常免疫系统。需及时补充0益生菌改善宝宝胃口,同时增强宝宝抵抗力,对宝宝成长发育有很好的帮助。